Bem-vindos, amantes da culinária saudável! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer: Bolo de Cenoura com Chia na Airfryer. Acredite ou não, é possível preparar esse bolo sem utilizar óleo e sem precisar de muitos ingredientes. Além disso, é uma opção vegana perfeita para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Então, pegue sua Airfryer e vamos começar!

Receita de Bolo de Cenoura com Chia na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções porções

Ingredientes

2 cenouras médias raladas
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2. Acrescente o óleo de coco e misture bem.
  3. 3. Adicione as cenouras raladas e misture novamente.
  4. 4. Por último, adicione as sementes de chia e misture delicadamente.
  5. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6. Coloque a forma na Airfryer e programe por 25 minutos a 180°C.

Dicas

  • Se preferir, pode adicionar canela em pó ou raspas de limão na massa para dar um sabor especial.
  • Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.

Curiosidades

  • A receita de bolo de cenoura é originária da Europa e chegou ao Brasil com os imigrantes portugueses e holandeses.
  • Em cada região do Brasil, o bolo de cenoura ganhou sua própria variação, seja com cobertura de chocolate, com adição de coco ou até mesmo em forma de cupcake.
  • A cenoura é rica em vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos e da pele.
  • A chia é um superalimento e fonte de ômega-3, cálcio, ferro e proteínas.
  • O bolo de cenoura é um dos mais populares entre os brasileiros e ganhou ainda mais destaque com a popularização da Airfryer.

Agora que você já sabe como preparar esse bolo delicioso, que tal colocar a mão na massa e experimentar essa receita simples e gostosa? Com certeza, vai ser um sucesso na sua casa e você nem vai acreditar que foi feito na Airfryer.

Eu adoro essa receita porque é rápida e prática de fazer, ideal para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Além disso, é uma opção mais saudável, já que não leva óleo e utiliza ingredientes naturais.

Não se preocupe se não tiver uma Airfryer, é possível preparar esse bolo no forno convencional também. Mas se você ainda não tem uma, eu recomendo que invista em uma, pois ela facilita muito a nossa vida na cozinha e permite preparar diversas receitas de forma mais saudável.

Espero que tenham gostado da receita de hoje. Não deixem de compartilhar com os amigos e familiares e me contem nos comentários o que acharam do bolo de cenoura com chia na Airfryer. Até a próxima!