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Assado De Tira Na Airfryer: Receita Fácil E Rápida De Fazer

Você está procurando uma receita simples, gostosa e que seja fácil de preparar para toda a família? Então, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar uma receita deliciosa de Assado de Tira na Airfryer, que é perfeita para qualquer ocasião. E o melhor de tudo, é que ela é rápida e barata de fazer. Preparado para aprender a fazer essa maravilha? Vamos lá!

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Antes de irmos para a receita em si, vamos entender um pouco sobre a origem desse prato e algumas curiosidades sobre ele. Acredita-se que o Assado de Tira tenha sido criado na Argentina, onde é conhecido como “Asado de Tira”. No entanto, ele também é muito popular em outros países da América Latina, como o Brasil e o Chile. Em cada região, pode haver variações na receita, mas o sabor delicioso é garantido.

[NOME]Assado de Tira na Airfryer[/NOME]

[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES]
[ITEM]1kg de tira de costela bovina[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de sal[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de pimenta do reino[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de páprica doce[/ITEM]
[ITEM]Suco de 1 limão[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]Salsa picada para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de Preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Comece temperando a tira de costela com o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o suco de limão e o azeite. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Preaqueça a sua airfryer a 200 graus por 10 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Coloque a tira de costela na cesta da airfryer e deixe assar por 25 minutos, virando na metade do tempo.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Finalize com salsa picada por cima e sirva acompanhado de um arroz branco e salada verde.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Para uma versão mais saudável, retire a pele da costela antes de temperar e deixe a marinada agir por mais tempo.[/DICA]
[DICA]Se não tiver uma airfryer, você também pode preparar essa receita no forno, em uma assadeira coberta com papel alumínio. O tempo de cozimento pode variar um pouco, então fique de olho.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A tira de costela é um corte bastante popular na Argentina, sendo utilizado no famoso churrasco argentino. [/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Chile, o Assado de Tira é preparado com uma marinada à base de vinho tinto, ervas e alho.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Além de ser uma carne saborosa, a tira de costela também é rica em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Argentina, o Asado de Tira é considerado um prato para ser compartilhado com amigos e família, mostrando o quanto essa receita é sinônimo de amor e união.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

E aí, gostou da nossa receita de Assado de Tira na Airfryer? Além de deliciosa, ela é simples, rápida e econômica, ou seja, perfeita para aquele almoço em família ou um jantar especial. Não deixe de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos vão amar!

Lembre-se sempre de adaptar a receita de acordo com as suas preferências e, se possível, aproveite para compartilhar sua versão nas redes sociais com a hashtag #assadodetiranaairfryer. Assim, podemos ver como essa receita é amada por todos ao redor do mundo. E claro, não deixe de nos contar o que achou nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós!

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita que é um verdadeiro sucesso. Aproveite e compartilhe amor e sabor com quem você ama através desse prato delicioso. Bom apetite!

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Camillo Dantas é Chef de Cozinha, Pesquisador Gastronômico e Autor premiado com mais de 15 anos de experiência em culinária brasileira e internacional. É especialista em técnicas de preparo saudável, receitas funcionais e gastronomia afetiva. Fundador do portal 'Airfryer Receitas' e autor do best-seller 'Receitas com Alma: Tradições Culinárias Brasileiras'. Para sugestão de pautas: [email protected]



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