As airfryers se tornaram um verdadeiro sucesso nas cozinhas brasileiras, oferecendo opções mais saudáveis e práticas para o preparo de alimentos. Com elas, é possível fazer receitas deliciosas de forma simples e rápida. E hoje, vamos compartilhar uma receita que vai deixar sua família com água na boca: abobrinha com queijo na airfryer. Além de ser uma opção saudável, esse prato é simples, gostoso e perfeito para qualquer ocasião. Então, pegue sua airfryer e vamos colocar a mão na massa!
Receita de Abobrinha com Queijo na Airfryer




Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas;
1 xícara de queijo muçarela ralado;
1 xícara de farinha de rosca;
2 ovos batidos;
Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça sua airfryer a 180°C.
- 2. Em um prato, misture a farinha de rosca com sal e pimenta.
- 3. Em outro prato, bata os ovos.
- 4. Passe as rodelas de abobrinha primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha de rosca.
- 5. Coloque as rodelas em uma camada única na cesta da airfryer e leve para assar por 15 minutos.
- 6. Retire a cesta da airfryer e adicione o queijo muçarela por cima de cada rodela de abobrinha.
- 7. Volte a cesta para a airfryer e deixe assar por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Dicas
- Para deixar a receita ainda mais saborosa, adicione temperos como orégano, alho em pó ou páprica na mistura de farinha de rosca.
- Você também pode substituir o queijo muçarela por outro de sua preferência, como queijo parmesão ou queijo gorgonzola.
Origem da Receita::
Essa receita de abobrinha com queijo na airfryer é uma adaptação de uma receita tradicional italiana, a parmigiana de berinjela. A diferença é que, ao invés de fritar, a airfryer é utilizada para assar os ingredientes, deixando o prato mais saudável.