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Olá leitores, tudo bem com vocês? Aqui quem fala é um amante da culinária e da praticidade na cozinha. E hoje, quero compartilhar com vocês uma receita simples, fácil, rápida, barata e vegana de Pão de Milho na Airfryer. Sim, é possível fazer pão na fritadeira sem óleo e o resultado é incrível! Então, se você é como eu, que adora experimentar novas receitas e ama uma boa comida de verdade, vem comigo que vou te ensinar o passo a passo dessa delícia.

Receita de Pão de Milho na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 6 porções

Ingredientes (6 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal.
  2. 2.
    Em outro recipiente, misture a água morna, o óleo de coco e o melado de cana.
  3. 3.
    Junte as duas misturas e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  5. 5.
    Modele o pão em formato de bola e coloque na cesta da Airfryer.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  7. 7.
    Retire o pão da Airfryer e deixe esfriar antes de cortar.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode adicionar sementes de girassol, chia ou linhaça na massa para enriquecer ainda mais o pão.

Curiosidades:

A origem do pão de milho remonta aos povos indígenas da América do Sul, que já utilizavam o milho como base para suas receitas.
No Brasil, existem diversas variações regionais do pão de milho, como o bolo de fubá e a broa de milho, que são muito populares nas regiões sudeste e nordeste do país.
O milho é rico em nutrientes como carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e magnésio.
Além de delicioso, o pão de milho é uma opção mais saudável do que o pão branco tradicional, pois possui menos gordura e mais fibras.
Com o aumento da popularidade das fritadeiras sem óleo, muitas receitas de pão têm sido adaptadas para serem feitas nesse eletrodoméstico, o que facilita muito o dia a dia de quem gosta de cozinhar.

E aí, o que acharam dessa receita? Tenho certeza que vocês vão adorar! É uma opção simples e prática para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar uma sopinha no jantar. E o melhor de tudo, é que é uma receita vegana, ou seja, livre de ingredientes de origem animal, sendo uma ótima opção para quem segue essa dieta ou apenas quer incluir mais opções vegetarianas no cardápio.

Mas antes de finalizar, quero deixar uma dica importante: não se esqueça de sempre ler o manual da sua Airfryer antes de utilizá-la e seguir as instruções de segurança. E se você ainda não tem uma fritadeira sem óleo, pode fazer essa receita no forno convencional, basta ajustar a temperatura e o tempo de acordo com o seu aparelho.

Espero que tenham gostado dessa receita de Pão de Milho na Airfryer. Não esqueçam de deixar seus comentários aqui embaixo e compartilhar com seus amigos. Até a próxima!