Tempurá na Airfryer: uma receita simples, gostosa e fácil de fazer!

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Receita de Tempurá na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água gelada
1 ovo
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de sal
1/2 abóbora japonesa cortada em rodelas finas
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1/2 cebola cortada em rodelas finas
Óleo para untar a Airfryer

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água gelada, o ovo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2. Passe as rodelas de abóbora, cenoura e cebola na massa, cobrindo-as completamente.
  3. 3. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C e unte com um pouco de óleo.
  4. 4. Coloque as rodelas de legumes na cesta da Airfryer e deixe assar por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
  5. 5. Retire do forno e sirva quente com molho de sua preferência.

Dicas

  • Para deixar o tempurá ainda mais crocante, adicione um pouco de amido de milho na massa.
  • Experimente variar os legumes, como batata-doce, couve-flor e brócolis.

Curiosidades

  • A receita de tempurá foi trazida para o Japão pelos portugueses no século XVI.
  • Existem variações regionais do tempurá, como o tempurá de camarão e o tempurá de legumes mistos.
  • Os legumes utilizados no tempurá são ricos em nutrientes, como vitaminas A, C e K, além de fibras e minerais.
  • O tempurá é um prato muito popular no Japão e pode ser encontrado em diversos restaurantes e barracas de rua.
  • Com o avanço da tecnologia, o tempurá na Airfryer se tornou uma opção mais saudável e prática de preparar esse prato delicioso.

Você é fã de comida japonesa, mas sempre fica com receio de preparar em casa por achar difícil e demorado? Então essa receita de Tempurá na Airfryer é perfeita para você! Além de ser simples e fácil de fazer, é uma opção mais saudável do que o tradicional tempurá frito em óleo.