Olá, querido leitor! Hoje eu quero compartilhar com você uma receita simples, fácil e deliciosa que tenho certeza que você vai adorar. E o melhor de tudo é que ela é feita na Airfryer, a fritadeira sem óleo que vem conquistando cada vez mais adeptos. Então, se você é fã de bolinho de mandioca, mas não quer perder tempo na cozinha ou está buscando opções mais saudáveis, continue lendo e aprenda a preparar essa delícia.

Receita de Bolinho de Mandioca na Airfryer

timer 30 minutos
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 10 porções

Ingredientes (10 porções porções)

Modo de preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a mandioca, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Com as mãos, faça pequenos bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
  4. 4.
    Unte a Airfryer com óleo e coloque os bolinhos.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas

  1. 1. Se preferir, você pode adicionar outros temperos à massa, como alho, orégano e páprica.

Curiosidades:

Origem da Receita A receita de bolinho de mandioca é originária da culinária brasileira e é muito popular em diversas regiões do país, sendo conhecida por diferentes nomes, como bolinho de aipim, bolinho de macaxeira e bolinho de mandioca.
Variações Regionais Assim como a maioria das receitas tradicionais, o bolinho de mandioca também possui diversas variações regionais. Em algumas regiões do país, por exemplo, ele é recheado com carne seca, queijo ou camarão, enquanto em outras é comum o uso de outros tipos de farinha, como a de milho.
Benefícios Nutricionais Além de ser uma delícia, o bolinho de mandioca na Airfryer é uma opção mais saudável do que a versão frita, pois não utiliza óleo no preparo. Além disso, a mandioca é rica em carboidratos complexos, fibras e vitaminas do complexo B.
Curiosidades Culturais Em algumas regiões do Brasil, o bolinho de mandioca é conhecido como “coxinha de mandioca” devido ao seu formato parecido com o da famosa coxinha de frango. Já em Portugal, a mandioca é chamada de “aipim” e os bolinhos são conhecidos como “pastéis de aipim”.
Popularidade Moderna Com a busca por uma alimentação mais saudável, a fritadeira sem óleo vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras. Além de ser uma opção mais saudável, ela também facilita o preparo de diversas receitas, como esse bolinho de mandioca na Airfryer.

Agora que você já sabe como preparar esse bolinho de mandioca na Airfryer, não perca tempo e experimente essa receita deliciosa e saudável. Tenho certeza que você vai adorar o resultado!

Espero que tenha gostado da receita e das curiosidades que compartilhei com você. Não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar com seus amigos essa opção de bolinho de mandioca na Airfryer. Até a próxima!