Quem resiste a um delicioso pastel de carne? Com sua massa crocante e recheio suculento, essa iguaria é uma verdadeira tentação para o paladar. Mas, muitas vezes, a preocupação com a saúde e o uso excessivo de óleo na fritura podem fazer com que evitemos esse prato tão amado. Porém, com a ajuda da airfryer, é possível saborear um delicioso pastel de carne sem culpa! E o melhor de tudo: sem usar uma gota de óleo! Neste texto, apresentaremos uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de pastel de carne na airfryer. E o mais importante: com muito amor para reunir a família em torno da mesa.
Receita de Pastel de Carne na Airfryer: Sem Uso de Óleo e Delicioso
30 minutos min
Muito fácil
Custo baixo
10 porções porções
Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
10 massas de pastel redondas
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite, a cebola e o alho.
2. Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.
5. Em uma das massas de pastel, coloque uma colher de sopa do recheio e feche a massa, pressionando as bordas com um garfo para selar.
6. Repita o processo com o restante das massas e do recheio.
7. Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 180°C.
8. Coloque os pastéis na cesta da airfryer e deixe assar por 10 minutos.
9. Vire os pastéis e deixe assar por mais 5 minutos.
10. Sirva quentinho e bom apetite!
Dicas
Você pode variar o recheio do pastel, utilizando frango, queijo e até mesmo legumes.
Caso não tenha uma airfryer, você pode assar os pastéis no forno convencional.
Curiosidades
Origem da Receita: O pastel de carne é uma receita popular em diversas culturas, tendo origem incerta. Alguns acreditam que sua origem é chinesa, enquanto outros dizem que foi criado na Índia.
Variações Regionais: Em cada região do Brasil, o pastel de carne pode ter uma preparação e recheio diferente. Na Bahia, por exemplo, é comum utilizar vatapá como recheio. Já em Minas Gerais, a carne é misturada com queijo e em São Paulo é tradicional o uso de ovo cozido no recheio.
Benefícios Nutricionais: Ao utilizar a airfryer para preparar o pastel de carne, você reduz significativamente a quantidade de gordura consumida, tornando o prato mais saudável.
Curiosidades Culturais: O pastel de carne é tão popular no Brasil que existem diversas festas e eventos que têm como destaque essa iguaria. Na cidade de São Roque, em São Paulo, é realizada a tradicional Festa do Pastel, que atrai milhares de pessoas todos os anos.
Popularidade Moderna: Com o crescimento da preocupação com a saúde e o aumento do uso de airfryers, a receita de pastel de carne na airfryer tem ganhado cada vez mais adeptos e fãs.
Com uma massa crocante e recheio suculento, esse pastel de carne na airfryer é uma opção simples, gostosa, fácil e rápida para reunir a família em volta da mesa. E o melhor de tudo: sem precisar usar óleo na preparação! Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa delícia. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, afinal, comida boa é para ser compartilhada com amor.