Fígado Na Airfryer: Receita Simples Com Cebola, Aprenda Agora

Imagem de fígado de boi cortado em tiras, temperado e empanado, cozinhando em uma airfryer. Ao lado, uma tigela com fatias de cebola roxa.

A airfryer é um eletrodoméstico que vem conquistando cada vez mais espaço nas cozinhas das famílias. Além de ser uma opção mais saudável para preparar alimentos fritos, ela também é uma aliada na hora de preparar receitas práticas e deliciosas. E se você é fã de fígado, vai adorar essa receita que vamos te ensinar a seguir: Fígado Na Airfryer com cebola. Um prato simples, gostoso, fácil, rápido, barato e cheio de amor para toda a família.

Receita de Fígado Na Airfryer com Cebola

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

500g de fígado de boi cortado em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, tempere o fígado com sal, pimenta do reino e o alho picado. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2. Na airfryer, coloque as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva. Adicione o fígado por cima e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
  3. 3. Após esse tempo, vire o fígado e deixe por mais 10 minutos ou até que esteja dourado e macio.
  4. 4. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de vinho branco à marinada do fígado.

Curiosidades

  • O fígado é um órgão muito nutritivo e fonte de diversas vitaminas e minerais, como ferro, zinco e vitamina A.
  • Essa receita é uma variação de um prato tradicionalmente preparado na chapa, mas que fica ainda mais gostoso na airfryer.

Com certeza, essa receita de Fígado Na Airfryer com Cebola vai se tornar uma das suas favoritas. Além de ser super prática e rápida, é uma opção saudável para incluir o fígado na sua alimentação. Experimente e surpreenda toda a família com esse prato cheio de sabor e amor.