Introdução:
A airfryer é uma inovação que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas das famílias brasileiras. Além de ser uma opção mais saudável para preparar alimentos, ela também é bastante versátil e pode ser usada para fazer diversas receitas, inclusive pães! Isso mesmo, com a ajuda da airfryer é possível preparar deliciosos pães de maneira rápida, fácil e sem sujar a cozinha. Pensando nisso, separamos 7 receitas de pães na airfryer que vão deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso e prático. Confira!
Receita de Bauru de Pão na Airfryer




Ingredientes
4 pães franceses
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo
- 1. Corte os pães ao meio e recheie com as fatias de presunto, queijo e tomate.
- 2. Salpique orégano por cima do recheio.
- 3. Coloque os pães na airfryer e asse por cerca de 10 minutos a 180ºC.
Dicas
- Você pode variar o recheio do bauru de acordo com o seu gosto, adicionando outros ingredientes como peito de peru, salame, queijo prato, etc.
Curiosidades
- A origem do bauru remete a um famoso lanche de São Paulo, criado na década de 1930. Sua receita tradicional leva pão francês, rosbife, queijo e tomate.
Receita de Pão de Batata na Airfryer




Ingredientes
4 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite e o óleo.
- 2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3. Modele a massa em formato de pães e coloque na airfryer.
- 4. Asse por cerca de 20 minutos a 180ºC.
Dicas
- Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para deixar o pão de batata ainda mais saboroso.
Curiosidades
- O pão de batata é uma receita tradicional de Minas Gerais, que surgiu como forma de aproveitar as batatas que sobravam das refeições.
Receita de Pão de Queijo na Airfryer




Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
- 2. Adicione o polvilho doce, o sal e o queijo ralado, misturando bem.
- 3. Modele a massa em formato de bolinhas e coloque na airfryer.
- 4. Asse por cerca de 10 minutos a 200ºC.
Dicas
- Para um pão de queijo ainda mais gostoso, substitua o queijo parmesão por queijo meia cura.
Curiosidades
- O pão de queijo é um ícone da culinária mineira e sua receita original é feita apenas com polvilho doce, queijo, ovos e sal.
Receita de Pão de Alho na Airfryer




Ingredientes
6 pães franceses cortados ao meio
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de manteiga derretida
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- 1. Misture o alho, a manteiga, o orégano e a salsinha em um recipiente.
- 2. Passe a mistura em uma das metades dos pães e feche com a outra metade.
- 3. Coloque os pães na airfryer e asse por cerca de 5 minutos a 180ºC.
Dicas
- Você pode adicionar queijo ralado à mistura de alho para um pão de alho ainda mais cremoso.
Curiosidades
- O pão de alho é um acompanhamento tradicional em churrascos e é muito popular em diversas regiões do Brasil.
Receita de Pão de Forma na Airfryer




Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2. Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3. Coloque a massa em uma forma de pão untada com azeite e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 4. Leve a forma à airfryer e asse por cerca de 30 minutos a 180ºC.
Dicas
- Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para deixar o pão de forma ainda mais saboroso.
Curiosidades
- O pão de forma é uma opção mais saudável em relação ao pão francês e é ideal para preparar sanduíches.
Receita de Receita




Ingredientes
Modo de preparo
[NOME]Pão de Milho na Airfryer[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de fubá[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de sal[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em um recipiente, misture o fubá, a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.[/ETAPA]
[ETAPA]Misture bem até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Modele a massa em formato de pão e coloque na airfryer.[/ETAPA]
[ETAPA]Asse por cerca de 20 minutos a 180ºC.[/ETAPA]
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[DICAS]
[DICA]Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para deixar o pão de milho ainda mais saboroso.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]O pão de milho é uma receita típica do Nordeste brasileiro e é muito consumido no café da
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