Introdução:

A airfryer é uma inovação que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas das famílias brasileiras. Além de ser uma opção mais saudável para preparar alimentos, ela também é bastante versátil e pode ser usada para fazer diversas receitas, inclusive pães! Isso mesmo, com a ajuda da airfryer é possível preparar deliciosos pães de maneira rápida, fácil e sem sujar a cozinha. Pensando nisso, separamos 7 receitas de pães na airfryer que vão deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso e prático. Confira!

Receita de Bauru de Pão na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 4 porções porções

Ingredientes

4 pães franceses
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Corte os pães ao meio e recheie com as fatias de presunto, queijo e tomate.
  2. 2. Salpique orégano por cima do recheio.
  3. 3. Coloque os pães na airfryer e asse por cerca de 10 minutos a 180ºC.

Dicas

  • Você pode variar o recheio do bauru de acordo com o seu gosto, adicionando outros ingredientes como peito de peru, salame, queijo prato, etc.

Curiosidades

  • A origem do bauru remete a um famoso lanche de São Paulo, criado na década de 1930. Sua receita tradicional leva pão francês, rosbife, queijo e tomate.

Receita de Pão de Batata na Airfryer

timer 40 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 8 porções porções

Ingredientes

4 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite e o óleo.
  2. 2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3. Modele a massa em formato de pães e coloque na airfryer.
  4. 4. Asse por cerca de 20 minutos a 180ºC.

Dicas

  • Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para deixar o pão de batata ainda mais saboroso.

Curiosidades

  • O pão de batata é uma receita tradicional de Minas Gerais, que surgiu como forma de aproveitar as batatas que sobravam das refeições.

Receita de Pão de Queijo na Airfryer

timer 30 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 20 porções porções

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. 1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
  2. 2. Adicione o polvilho doce, o sal e o queijo ralado, misturando bem.
  3. 3. Modele a massa em formato de bolinhas e coloque na airfryer.
  4. 4. Asse por cerca de 10 minutos a 200ºC.

Dicas

  • Para um pão de queijo ainda mais gostoso, substitua o queijo parmesão por queijo meia cura.

Curiosidades

  • O pão de queijo é um ícone da culinária mineira e sua receita original é feita apenas com polvilho doce, queijo, ovos e sal.

Receita de Pão de Alho na Airfryer

timer 15 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 6 porções porções

Ingredientes

6 pães franceses cortados ao meio
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de manteiga derretida
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Misture o alho, a manteiga, o orégano e a salsinha em um recipiente.
  2. 2. Passe a mistura em uma das metades dos pães e feche com a outra metade.
  3. 3. Coloque os pães na airfryer e asse por cerca de 5 minutos a 180ºC.

Dicas

  • Você pode adicionar queijo ralado à mistura de alho para um pão de alho ainda mais cremoso.

Curiosidades

  • O pão de alho é um acompanhamento tradicional em churrascos e é muito popular em diversas regiões do Brasil.

Receita de Pão de Forma na Airfryer

timer 40 minutos min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple 1 pão de forma porções

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. 1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2. Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3. Coloque a massa em uma forma de pão untada com azeite e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. 4. Leve a forma à airfryer e asse por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Dicas

  • Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para deixar o pão de forma ainda mais saboroso.

Curiosidades

  • O pão de forma é uma opção mais saudável em relação ao pão francês e é ideal para preparar sanduíches.

Receita de Receita

timer min
hat-chef Muito fácil
dollar Custo baixo
chart-pie-simple porções

Ingredientes

Modo de preparo


[NOME]Pão de Milho na Airfryer[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de fubá[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de sal[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em um recipiente, misture o fubá, a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.[/ETAPA]
[ETAPA]Misture bem até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Modele a massa em formato de pão e coloque na airfryer.[/ETAPA]
[ETAPA]Asse por cerca de 20 minutos a 180ºC.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode adicionar queijo ralado ou ervas finas à massa para deixar o pão de milho ainda mais saboroso.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]O pão de milho é uma receita típica do Nordeste brasileiro e é muito consumido no café da