3 Receitas De Rolinhos De Queijo Na Airfryer

Você é fã de queijo? Então vai amar essas receitas de rolinhos de queijo na Airfryer! Além de serem fáceis e rápidas de fazer, são uma opção deliciosa e saudável para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer um petisco. E o melhor de tudo, são feitas na Airfryer, ou seja, sem óleo! Confira abaixo três opções de rolinhos de queijo para você experimentar.
Receita de Receita
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Rolinhos de Queijo Tradicionais[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]10 fatias de queijo muçarela
[ITEM]10 fatias de presunto
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo
[ITEM]1 ovo batido
[ITEM]1 xícara de farinha de rosca
[ITEM]Sal e pimenta a gosto
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
[ETAPA]2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
[ETAPA]3. Em outra tigela, coloque o ovo batido.
[ETAPA]4. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
[ETAPA]5. Em uma superfície lisa, coloque uma fatia de presunto e por cima uma fatia de queijo. Enrole e prenda com um palito. Repita o processo com todas as fatias.
[ETAPA]6. Passe os rolinhos na mistura de farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
[ETAPA]7. Coloque os rolinhos na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos.
[ETAPA]8. Sirva quente.
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Se quiser uma opção mais saudável, pode usar presunto de peru e queijo branco.
[DICA]Para um toque especial, adicione orégano ou outros temperos na mistura de farinha de trigo.
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Origem da Receita: A origem dos rolinhos de queijo é incerta, mas há relatos de que foram criados nos Estados Unidos no final do século XIX.E para os amantes de queijo e receitas práticas, temos mais duas opções de rolinhos de queijo na Airfryer.
Receita de Receita
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Rolinhos de Queijo com Couve
[ITEM]12 fatias de queijo muçarela
[ITEM]12 fatias de presunto
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo
[ITEM]1 ovo batido
[ITEM]1 xícara de farinha de rosca
[ITEM]Sal e pimenta a gosto
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
[ETAPA]2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
[ETAPA]3. Em outra tigela, coloque o ovo batido.
[ETAPA]4. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
[ETAPA]5. Corte as folhas de couve ao meio, removendo os talos mais grossos.
[ETAPA]6. Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e outra fatia de presunto em cada folha de couve. Enrole e prenda com um palito. Repita o processo com todas as folhas.
[ETAPA]7. Passe os rolinhos na mistura de farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
[ETAPA]8. Coloque os rolinhos na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos.
[ETAPA]9. Sirva quente.
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Se preferir, pode usar outros tipos de queijo, como cheddar ou gorgonzola.
[DICA]Para uma opção vegetariana, substitua o presunto por tomate seco.
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Origem da Receita: A versão com couve surgiu na culinária brasileira, como uma forma de adicionar mais nutrientes à receita.
[ITEM]12 fatias de tomate seco
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo
[ITEM]1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça em pó + 3 colheres de sopa de água)
[ITEM]1 xícara de farinha de rosca
[ITEM]Sal e pimenta a gosto
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
[ETAPA]2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
[ETAPA]3. Em outra tigela, coloque o ovo de linhaça e misture com a água.
[ETAPA]4. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
[ETAPA]5. Corte as fatias de queijo e tomate seco ao meio.
[ETAPA]6. Coloque uma fatia de tomate seco e uma fatia de queijo em cada metade da fatia de presunto. Enrole e prenda com um palito. Repita o processo com todas as fatias.
[ETAPA]7. Passe os rolinhos na mistura de farinha de trigo, depois no ovo de linhaça e por último na farinha de rosca.
[ETAPA]8. Coloque os rolinhos na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos.
[ETAPA]9. Sirva quente.
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Se preferir, pode usar outros ingredientes veganos, como tofu e vegetais.
[DICA]Para dar mais sabor, adicione temperos, como orégano, na mistura de farinha de trigo.
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Origem da Receita: A versão vegana dos rolinhos de queijo foi criada por pessoas que buscam uma alimentação livre de ingredientes de origem animal.Essas três receitas de rolinhos de queijo na Airfryer são simples, gostosas, fáceis, rápidas, baratas e também tem uma opção vegana! Experimente e se delic
Perguntas e Respostas (FAQ)
Quais são os ingredientes necessários para fazer os rolinhos de queijo tradicionais?
Fatias de queijo muçarela, fatias de presunto, farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.
Veja também
Qual é o tempo de preparo dos rolinhos de queijo com couve?
20 minutos.
Existe uma opção vegana de rolinho de queijo?
Sim, com fatias de queijo vegano, fatias de tomate seco, farinha de trigo, ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça em pó + 3 colheres de sopa de água), farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.
Qual a temperatura ideal da Airfryer para assar os rolinhos de queijo?
180°C.
Como dar mais sabor aos rolinhos de queijo?
Adicionar temperos, como orégano, na mistura de farinha de trigo.